• Расшифровка условных обозначений лодок от компании «Мастер лодок»

    Компания «Мастер лодок» выпускает 2 модели надувных лодок ПВХ:

    1. Таймень - гребные надувные лодки, имеющие классическую О-образную схему. Некоторые из этих моделей в наличие имеют навесной транец, что дает возможность устанавливать на лодки «Таймень» лодочные моторы.
    2. «Ривьера» - моторно-гребные лодки, выполненные по подковообразной схеме. Благодаря встроенному транцу на лодки Мастер «Ривьера» можно установить двигатель с мощностью от 3-х до 25 лошадиных сил, все конечно зависит от выбранной вами модели.

    Лодки ПВХ «Таймень» делятся на 4 вида:

    1. А-серия – «базовая»;
    2. C-серия – «классика»;
    3. N-серия – «норма»;
    4. V-серия – «VIP».

    После буквенного обозначения идут цифры, обозначающие длину надувной лодки Мастер в сантиметрах.

    В названии лодок ПВХ Мастер лодок также присутствует маркировка буквами, которые обозначают дополнительную комплектацию: НД – надувное дно, РС – реечная слань, С – жесткая слань, ТР – навесной транец.

    Например, из названия лодки Таймень N-270 С ТР можно понять, что это гребная лодка из модельного ряда «Таймень», которая относится к серии «норма». Длина лодки составляет 2 метра 70 сантиметров. Дополнительно дно защищено жесткой сланью. А в наличие имеется навесной транец под лодочный двигатель.

    Таким образом можно расшифровать надувные лодки из ПВХ «Ривьера». Правда здесь длина лодки указывается в миллиметрах. И подразделяются лодки ПВХ «Ривьера» на: бескилевые (длина - не более трех метров) и килевые (длина лодки составляет от 3-ех метров включительно).