• Особенности надувных лодок из ПВХ

    Надувные лодки ПВХ под мотор давно себя зарекомендовали как выносливые в эксплуатации, простые в транспортировке, имеющие хорошие ходовые свойства и продуманный дизайн. Представленный модельный ряд для выбора лодок ПВХ под мотор порой сбивает с толку, что же лучше подобрать.

    Надувные лодки из ПВХ в первую очередь должны иметь высокую комфортность и вместительность. Кроме того в пользу из выбора говорят следующие достоинства:

    1. небольшая масса и компактность;
    2. легкость в хранении и транспортировке;
    3. не требуют особого ухода;
    4. легко поддаются ремонту;
    5. имеют относительно невысокую стоимость;
    6. возможна установка навесного мотора.

    Выбор лодки ПВХ под мотор можно осуществить легко и просто – достаточно посмотреть в техническую документацию к ней. Там указывается информация о допустимой мощности мотора. Но можно воспользоваться и простым расчетом: чтобы вывести надувные лодки из ПВХ на глиссирование, на каждые 30 кг веса необходимо 1 л.с. мотора. Если лодка имеет длину 3,3 метра и в ней находятся 2 пассажира, чтобы ее вывести на глиссирование понадобится мотор в 8 л.с.

    Чтобы установить мотор на надувные лодки из ПВХ обязательным условием должен быть транец. Он может быть как навесным, так и стационарным. Отличие заключается в том, что навесные транцы рассчитаны на маломощные моторы до 3,5 л.с. На лодки ПВХ со стационарным транцем можно установить моторы с высокой мощностью. Требуется правда обратить внимание на то, как он вклеен: с использованием резинового обвода или кусочков ПВХ. Лучшим здесь будет выбор первого варианта, т.к. он сглаживает вибрации от мотора и предохраняет ткань от преждевременного старения.

    Купить лодку ПВХпод мотор, определиться с необходимыми техническими параметрами помогут специалисты нашего интернет-магазина.