• Надувная лодка для рыбалки и ее комплектация

    Вопрос к рассмотрению: покупка надувной лодки для рыбалки и ее комплектации. Немаловажным моментом при ловле с лодки является комфорт и удобство.

    При покупке ПВХ-лодки необходимо учитывать ее размеры. Внимание необходимо обращать на длину. Оптимальный вариант - 3.30 м - 3.80 м. Идеальным вариантом покупки лодки является длина, приближенная к четырем метрам. В лодке такой длины хорошо разместятся два человека и рыболовные снасти. При желании можно прилечь и отдохнуть.

    Наиболее важным моментом при покупке надувной лодки - возможность быстро накачать перед рыбалкой, скачать и убрать после ловли. Приобретая лодку из ПВХ для рыбалки, Вы получаете в комплекте ножной насос, которым можно накачать лодку в течение 20 минут. Чтобы сократить время накачивания, закажите дополнительно компрессор.

    Существуют компрессоры двух видов: переносной компрессор с аккумулятором и с возможность подключения к сети автомобиля.

    При покупке лодки из ПВХ-тканей необходимо помнить следующее, что лодка имеет жесткое или надувное дно. При накачивании лодки компрессором, баллоны лодки не накачиваются полностью. После установки дна лодки баллоны докачиваются до нужного давления ножным насосом. В жаркие дни необходимо уделять особое внимание давлению в баллонах. Потому как баллоны с избыточным давлением могут взорваться.

    Прежде чем купить надувную лодку для рыбалки, позаботьтесь о ее транспортировке. Лодка из ПВХ-тканей транспортируется на транцевых колесах. Они помогут спускать лодку на воду или транспортировать лодку к месту спуска, если лодка накачивалась вдалеке от воды.

    Эхолот и крепежи под удилища – необходимые аксессуары, о которых нужно помнить при покупке ПВХ-лодки для рыбалки. Крепежи обеспечивают сохранность удилищ при транспортировке, а также позволят жестко закрепить удилища к лодке в момент ловки. Эхолот является надежным помощником при поиске перспективных мест ловли и скопления рыбы.

    Якорь является неотъемлемой частью надувной лодки. Существует множество моделей якорей. Якорь выбирается в зависимости от обстоятельств или структуры дна водоема. Выбор подходящего якоря остается за Вами. Веревку для якоря лучше всего хранить на мотовилах или бобинах. Также можно установить приспособления для подъема и спуска якоря на дно.

    Перед тем как купить надувную лодку для рыбалки, нужно проанализировать водоёмы, реки, озера, где будет наиболее часто осуществлять рыбная ловля. Обладая этой информацией, Вы сможете подобрать наиболее удобный и комфортный вариант ПВХ-лодки и укомплектовать ее необходимыми аксессуарами. Аксессуары для лодочных моторов и лодок Вы можете найти в нашем интерет-магазине. Удачи и большого улова!