• Обзор лодочных моторов сезона 2013

    Надежнее, экономичнее, быстрее – ключевые параметры при выборе лодочного мотора. Чтобы удовлетворить самые притязательные требования, все компании, производящие лодочные моторы, из всех сил стараются угодить запросам клиентов. Чем же порадовали Yamaha и Mercury в ушедшем 2013 году?

    Yamaha

    В 2013 году компания Yamaha обновила модель лодочного мотора F115. Казалось бы, куда лучше, когда моторы этой серии и так давно заслужили доверие среди покупателей. Обновление системы воздухозаборника двигателя с одним дроссельным клапаном и резонатором, придание новой формы камерам сгорания позволило добиться экономии топлива. Мотор F115 стал совмещаться с измерительной панелью Yamaha Command Link и иммобилайзером Y-Cop. Благодаря чему лодочные моторы стало возможно устанавливать не только крупногабаритные катера, но и резиновые лодки. Но производители на этом не остановились и выпустили новые модели лодочных моторов - F200 и F225.

    Mercury

    От компании Mercury в 2013 году был представлен лодочный мотор класса в 150 л.с. Компактные размеры и вес при сохранении рабочих характеристик сделали лодочные моторы популярными среди рыбаков. Оригинальная верхняя дуга, обладающая отличной обтекаемостью, дает возможность установить мотор под опорную платформу или плот. Простота в обслуживании – еще одно достоинство моторов данной серии. Верхне-фронтальная система выпуска отработанной воды, замена топливного фильтра без использования иструментов – делает эксплуатацию мотора удобным и легким. А встроенный деколь на передней части мотора, который содержит оптический код, сканируемый обычным смартфоном, дает советы по правильной эксплуатации мотора.

    Посмотреть лодочные моторы цены на них, задать технические характеристики удобно с помощью нашего умного фильтра.