• Обкатка моторов для надувных лодок

    Моторы для надувных лодок, как и любая другая техника, требует к себе особой заботы. Не редко на практике встречаются поломки лодочных моторов из-за их необкатанности. Многие производители поэтапно описывают все процедуры проведения обкатки мотора для лодки в прилагаемой инструкции.

    По своей сути в щадящем режиме моторы для надувных лодок не требуют долгого времени работы. Достаточно 6-10 часов работы и мотор для лодки готов к полноценной работе. Стоит отметить, если щадящий режим не будет полностью выдержан, то увеличится вероятность его поломки. Как известно, ремонт лодочных моторов удовольствие не из дешевых. Бережное отношение сможет продлить жизнь вашего мотора на долгие годы.

    Мотор для лодки на первом этапе вместе с лодкой помещаются в воду и течение 2-ух часов работают в режиме холостого хода. На следующем этапе обкатки мотор для лодки должен работать при малых нагрузках также в течение 2-ух часов. Средние обработки и при 75% полной нагрузки также по 2 часа. И последние 2 часа с кратковременным включением полных оборотов газа.

    Только после такой обкатки можно использовать мотор для лодки и отправлять в приятную морскую прогулку или рыбалку.