• Катера для отдыха на воде

    Катера для отдыха на воде

    Представленный выбор катеров весьма велик. Покупателю предлагают катера разных размеров, конструкций и материалов – это может быть просто комфортабельное судно для удачной рыбалки или настоящий дом на воде с дополнительными приятными аксессуарами для длительных путешествий.

    Варианты катера могут быть с высоким и низким бортом, с каютой или без. По материалу, из которого изготавливают катера, бывают алюминиевые и пластиковые.

    Катера из алюминия – «не убиваемые» плавательные судна, которые имеют высокую прочность и не подвергаются коррозии. При наличии у катера высоких бортов, ему не страшны высокие волны и во время поворота не забирает воду при скоростном движении. Учитывая, что катера могут быть разного назначения, для их изготовления используют алюминиевые листы различной толщины. Катера для морской и океанической рыбалки изготавливаются из более плотного алюминия. А вот речные и озерные катера имеют меньшую плотность, а соответственно и меньшую массу. Топливные баки в таких моделях в основном встроены в корпус. Алюминиевые катера легко перемещаются по мелководью покрытым песком или камнями, спокойно могут причаливать к причалам, мостам, дамбам и т.д. В настоящее время к свойству «неубиваемости» можно добавить и свойство «непотопляемости». Производители между стенками бортов катера закладывают пенопласт, что дает оставаться ему на плаву, даже если будет наполнен полностью водой.

    Пластиковые катера немного уступают своим собратьям из алюминия в прочности. Они более капризны в эксплуатации и хранении в зимний период. Однако катера из пластика обладают легкой конструкцией, плавными чертами корпуса, чем не могут похвастаться катера из алюминия. Пластиковый корпус катера имеет отличную теплоизоляцию – не нагревается на солнышке и не впитывает холод.

    Выбор катера – дело индивидуальное. Все зависит от необходимых потребностей и ожиданий покупателя. Чтобы не ошибиться в выборе для вас предоставляется профессиональная консультация наших специалистов, умный каталог и гарантии качества.