• Облегчаем транспортировку лодки с помощью транцевых колес

    Облегчаем транспортировку лодки с помощью транцевых колес

    Транспортировка малогабаритных лодок по береговой линии не вызывает особых проблем, а что делать с крупногабаритными лодками ПВХ, длина которых составляет более 3 м. Да и снаряжение с лодочным мотором в придачу – задача не из легких. Облегчить спуск на воду лодки ПВХ с жестким транцем помогут транцевые колеса.

    Конструкция транцевых колес состоит из 2-ух стоек с шасси и двух кронштейнов, крепящихся к транцу лодки, которые могут ставить колеса в нижнее и верхнее положение. Установка транцевых колес на лодку осуществляется с внешней стороны транца при помощи болтов. А с внутренней стороны колеса фиксируются металлической пластиной, чтобы не повредить сам лодочный транец. При этом сквозные отверстия сразу же нужно обработать водоотталкивающим составом, чтобы вода не проникла в жесткий транец.

    Транцевые колеса на ПВХ должны иметь 2 положения: для плавания и транспортировки. Размеры колес и их стоек не превышают размеров транца и не препятствуют движению, а так де не создают никакого сопротивления в воде. Для установки транцевых колес на лодку понадобиться всего пару минут. Как только колеса приведены в нужное положение, на лодку можно устанавливать лодочный двигатель. Чтобы спустить лодку на воду, ее приподнимают за носовые ручки, и потом в воде колеса регулируются в положение для плавания.

    Транцевые колеса – вещь, которая создана, чтобы сделать вашу рыбалку или отдых на воде максимально удобным.