• Насосы для надувных лодок ПВХ

    Насосы для надувных лодок из ПВХ условно можно разделить на 2 вида: электрические и механические. В стандартной комплектации лодки всегда идет механический ножной насос. На заполнение воздухом баллонов лодки вы потратите не более 20-30 минут. Работать ножные насосы могут как в режиме нагнетания, так и режиме реверса.

    С помощью электрических насосов, бесспорно, можно быстро накачать лодку. Их условно можно разделить на 3 вида: насосы низкого, среднего и высокого давления.

    Электрический насос низкого давления (в народе просто прозванным «пылесосом») используется для быстрого надувания баллонов лодки. Однако он не может задать необходимое давление и придает лодке только необходимую форму. Электронасосы среднего и высокого давления способны надуть лодку ПВХ до необходимого давления без особого вмешательства со стороны. Такие насосы работают в 2-ух режимах. Сперва электрический насос для лодки задает ей объем, а потом автоматически включается поршневой насос, который способен надуть дно высокого давления. Здесь вам просто надо задать нужное давление и нажать кнопку запуска. После того, как лодочный насос закончит свою работу – он автоматически выключится.

    Электрические насосы могут работать как от собственного блока питания, так и автомобильного аккумулятора.

    Оптимально, когда под рукой находятся 2 вида лодочных насосов. С помощью электронасоса легко надуть лодку до определенного давления, а потом докачать ее ножным насосом. Также происходит и при скачивании лодки. В режиме реверса сначала работает электронасос, а затем ножной насос.